当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校举行2019年暑期处级干部读书班第二次集中研讨辅导会

时间:2019-08-14 来源: 作者:校办公室 点击:

本网讯  8月14日上午,2019年暑期处级干部读书班第二次集中研讨辅导会在图书馆第二报告厅举行。厦门大学原副校长、著名高等教育研究专家邬大光教授应邀作辅导报告。校党委书记江春主持会议,校领导夏涛、裴树东、韩军、陈文兵出席会议,全校处级干部参加会议。


邬大光教授以《关于学科建设的几个问题——第四轮学科评估的思考》为题,向与会人员分享了厦门大学第四轮学科评估结果与实践经验,介绍了国际视野中我国大学的本科教育,并结合多年丰富工作经验,以大量翔实的数据和生动的案例,深入分析了学科发展与建设的若干特征以及我国高校在学科评估中存在的普遍问题,就第五轮全国学科评估作了专业预判。

江春高度评价了邬大光教授作的辅导报告,并做了总结讲话。他强调,要进一步增强主动学习的意识,在学思践悟中融会贯通、提升自我,努力提高政治眼力、理论功力和工作能力,在推动高水平大学建设中有新担当新作为。要在政治上继续“抓严”,持续聚焦学习班主题和思考题,结合下发的学习材料,下一番真功夫、细功夫,不断强化马克思主义理论武装,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透。要在思想上继续“抓紧”,将思想的弦“绷紧”,时刻保持“本领恐慌”的紧迫感和危机感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于教育的重要论述,努力提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要在行动上继续“抓实”,切实扛起立德树人的神圣使命和责任担当,贯彻落实全国全省教育大会精神,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,不忘初心、牢记使命,积极投身学校高水平大学建设,以钉钉子的精神一步一个脚印,团结带领单位师生,共同为学校内涵式高质量发展作出应有贡献。

茶与食品科技学院党委副书记、院长张正竹,学生公寓小区管理中心主任胡启涛,工学院党委副书记、院长曹成茂,林学与园林学院党委副书记、院长刘盛全,人文社会科学学院党委副书记、马克思主义学院院长黄洪雷,生物技术中心主任杜先锋分别围绕人才和师资队伍建设、后勤保障能力建设、一流学科专业建设等专题进行了交流发言。(办公室)