当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校召开校园总体规划工作务虚会

时间:2019-09-06 来源: 作者: 点击:

本网讯 为进一步优化校园空间布局,完善校舍功能结构,构建“以人为本”现代化校园设施与环境,推进新一轮的校园总体规划编制修订工作,94日下午,我校召开了校园总体规划工作务虚会。校党委书记江春主持会议,校领导裴树东、马传喜、蒋家平、韩军、陈文兵、操海群出席会议,相关部门的主要负责人参加会议。

 

 

会上,江春认真听取了大家的发言。他指出,校园总体规划是科学性和操作性、阶段性和长远性的统一,既要考虑到未来远景,也要考虑到学校的现状和财力,要充分展示学校特色。他强调,校园规划和学校的事业发展、基础设施是相辅相成的关系,平面规划和建筑单体规划要协调统一, 校园规划要符合国家和地方的相关政策。要尽快建立校园总体规划修编工作的组织领导体制,成立政策调研、事业发展目标测算、现状调查等各个工作组,积极开展相关工作,推动校园总体规划修编工作稳步进行。

总务处(基建办)负责人汇报了新一轮校园总体规划修编工作的意义、指导思想、基本原则、工作机制、范围,以及实施步骤、时间安排。参会的部门负责人各抒己见,发表了对校园总体规划的认识和需要关注的事项。