当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校获得多项集体和个人荣誉称号

时间:2019-09-10 来源:宣传部 作者: 点击:

本网讯  近日,为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,人力资源社会保障部、教育部发文,表彰了全国教育系统先进集体、全国模范教师、全国教育系统先进工作者。我校农学院教授董召荣荣获“全国模范教师”称号。

据悉,99日全省庆祝2019年教师节暨教育系统先进集体和先进个人表彰大会在肥召开。我校生命科学学院荣获“全省教育系统先进集体”称号,生命科学学院教师徐家萍荣获“全省优秀教师”称号,学生处学生资助管理科科长周涛荣获“全省优秀教育工作者” 称号。

多项集体和个人荣誉的取得,充分体现我校教师围绕立德树人根本任务,教书育人,爱岗敬业,无私奉献的品格和风貌。

董召荣,中共党员,二级教授,博士生导师,是安徽省教学名师,安徽省学术与技术带头人,安徽省“粮改饲”专家组组长,安徽省玉米产业体系岗位专家。一直以来,董召荣忠诚于党的教育事业,始终牢记人民教师的神圣职责,践行“传道、授业、解惑”使命。坚持走“大别山道路”,深入田间地头为农民进行咨询培训与服务,深受农民欢迎。创新农科人才培养新模式,架起了理论与实践有机融合的桥梁。重视科研、社会服务与教学有机结合,促进学科发展。在学科建设方面,为学校作物学一级学科建设、作物栽培学与耕作学博士点授予权的获批以及省重点学科的申报及批准做出了突出贡献。负责申报的草业科学本科专业获批,牵头申报草业科学硕士点和草学一级学科硕士点获批,为学校草学学科建设奠定了坚实的基础。

生命科学学院坚持全面从严治党,加强党的建设,聚焦立德树人,强化师德师风,党建和思政工作提质增效。坚持内涵式发展,构建高水平创新平台,打造高水平学术团队,学科和科研工作取得重大突破。深化教学改革,创新培养模式,优化师资力量,规范教学管理,人才培养质量明显提高。瞄准国家需求,服务“一带一路”建设,服务淮河经济带建设,助力安徽脱贫攻坚战略,社会服务成果丰硕。学院主持获2018年国家科技进步二等奖1项,先后获得“安徽省创先争优先进基层党组织”、“安徽省第五批学习型党组织建设工作示范点”等荣誉;在第四轮学科评估中,学院生物学科为B,在安徽省省属高校生物学科中排名第一; 1个学生团支部被评选为国家级“活力团支部”。

徐家萍,研究员,博士生导师,农工党员,安徽省人大第十三届常务委员会委员,农工党安徽农业大学副主委,安徽省学术和技术带头人,安徽省产业体系岗位专家。徐家萍政治站位高,师德师风高尚;教学水平精,育人成效明显;科研能力强,学术成果丰硕;“三农”情结深,为脱贫攻坚提供了重要的技术支撑;家国情怀浓,在国际合作中贡献了中国智慧。2011年获得全国“三八”红旗手、2013年获得安徽省青年科技奖、2014年获得国务院特殊津贴等荣誉称号。

周涛,中共党员,政工师,首批省级学生资助专家,曾获安徽省学生资助优秀个人案例典型、校优秀共产党员、校优秀辅导员。从事学生资助工作十二年来,周涛坚持将精准资助资助育人紧密结合,通过搭建虚拟班级、公益活动、优才计划等资助育人平台,助力学生成长成才、筑梦人生。为逾29万人次贫困学生发放各类奖励资助资金4.8亿元,连续11年参加全省高校国家奖学金、入伍服义务兵役国家资助等评审工作,多次为全省高校和兄弟院校开展业务培训,已累计为全省90余所高校师生、家长提供学生资助政策解答服务工作,受到兄弟高校师生和家长的好评和尊重,也为我校赢得了更多的掌声。