当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开2019年教师节庆祝大会

时间:2019-09-10 来源: 作者: 点击:

本网讯 为庆祝全国第35个教师节,弘扬新时代尊师风尚,引导广大教师厚植爱国主义情怀,守初心、担使命、为人师,910日下午,我校在校图书馆第一报告厅举行2019年教师节庆祝大会。校领导江春、夏涛、裴树东、马传喜、蒋家平、韩军、陈文兵、操海群出席会议,全校处级干部、20191月至9月退休教师、2019年新进教师以及各学院教师代表参加了大会。会议由校党委副书记裴树东主持。

 

 

 

 

会上,校党委书记江春首先代表校党委向全体教职工以及退休教师们致以节日问候。他指出,近年来,全校教职工在校党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省教育大会精神,学校党建和事业发展取得明显成效成绩的取得,凝聚着全校师生员工的智慧心血和多年如一日的执着与坚守他强调,教师是办学的主体,教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平。“好老师”要政治素质过硬,理想信念坚定;要锤炼高尚师德,做到为人师表要业务能力精湛,育人水平高超;要尽为师之责,潜心立德树人。他希望广大教师不忘初心、牢记使命,做“四有”好老师,用实际行动开创学校更加美好的明天,为现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大的贡献,向新中国成立70周年献礼!

 

 

校长夏涛带领全体参会教师进行教师节宣誓,“我是安徽农业大学教师,我宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责;坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生……”,老师们举起右拳、郑重宣誓,这既是对履行立德树人根本任务的承诺,也是争做“四有”好老师、为学校“双一流”建设奉献力量的决心体现。

 

 

 

会上,退休教师代表生命科学学院李纯、新进教师代表经济管理学院佟大建分别作了发言。

大会还举行了向退休教职工致敬、新老教师传旗仪式、学生代表向教师致敬等环节。在学生代表向教师致敬环节中,同学们向老师赠送节日贺卡,并为老师声情并茂的朗诵《春风化雨,名曰老师》,真挚的情感、温暖的语言感动了在场的每一位老师。

 

 

今年,是全国教育大会召开后的首个教师节,又恰逢中华人民共和国成立70周年,学校紧扣“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题,召开了朴素又隆重的教师节庆祝大会,不仅营造了浓厚的节日氛围,弘扬尊师重教传统,提升教师职业神圣感、幸福感,更增强了每一位教职工教书育人的责任感、使命感,引导教师继续弘扬高尚师德,坚守职业理想,恪尽职守,履职尽责,为学生的成长成才,为学校事业的发展做出新的更大的贡献。