当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2019-09-11 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 911日上午,我校在田径运动场举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会。校领导江春、夏涛、裴树东、韩军、陈文兵、操海群,武警安徽省总队机动支队副支队长赵志刚出席会议,校直有关单位负责人及各学院主要负责人,新生辅导员以及2019级全体新生参加大会。大会由校党委副书记裴树东主持。

开学典礼暨军训动员大会在庄严的升旗仪式和斗志昂扬的国歌声中拉开帷幕。



 


 

校长夏涛以“热爱伟大祖国,锤炼高尚品格,做知农爱农新型人才”为开学第一课的主题,发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对新生的到来表示热烈的欢迎,并提前向全校教职工致以美好的节日祝福。他说,安徽农大是一所底蕴厚重、特色鲜明、最接地气、创新开放的大学,培养了以李家洋院士、方精云院士、张守攻院士等为代表的一大批教育楷模、学术名家、政界翘楚、商界精英和基层骨干,为经济社会发展做出了重要贡献。他指出,大学是人生中最为重要、最值得记忆和留恋的一个地方、一段经历。同学们要厚植家国情怀,热爱伟大祖国,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民;要锤炼高尚品格,矢志艰苦奋斗,自觉树立和践行社会主义核心价值观,投身到新时代中国特色社会主义伟大实践中;要牢记初心使命,做知农爱农新型人才,努力成长为农业现代化的领跑者、乡村振兴的引领者、美丽中国的建设者,为打造天蓝山青水净、食品安全、生活恬静的美丽幸福中国做出历史性的新贡献。他强调,军训是学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的大课堂,也是磨砺意志、提高修养、增强体质的好机会。希望同学们严格要求,服从指挥,遵守纪律,刻苦训练,为自己的人生增添一份宝贵财富。

 

 

 

 

会上,教师代表徐家萍发言,寄语同学们要学会树立乐观、积极、上进的人生观,学会做人,学会获取知识,成为对社会有用的高素质人才。老生代表高梦园发言,希望同学们珍惜大学时光,以饱满的精神状态、严谨的学习作风创造美好未来。本科生新生代表朱辰文表示,将尽快适应大学生活,掌握独立技能,传承研究精神,心存万里星空,展鸿鹄之志。研究生新生代表高兵兵表示,将怀揣对科研的热爱、对学术的热忱,埋头苦干,勇敢追逐科研梦。国际生新生代表金妮发言,表示很骄傲选择了安徽农业大学,将努力完成学业,宣传中国文化,促进两国之间的交流。承训教官代表倪文豪同志作军训动员发言,希望同学们珍惜此次军训机会,自觉服从命令,听从指挥,发扬不怕苦、不怕累的精神,严格训练,磨砺意志,锻炼体魄,以高昂的精神状态高标准完成军训任务。(宣传部)