当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校师生收看并热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会

时间:2019-10-01 来源: 作者: 点击:

    

本网讯  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。我校各级党组织高度关注盛会的召开,第一时间组织党员干部及师生通过不同形式收看了大会以及阅兵式、群众游行直播,并组织学习讨论。广大师生纷纷表示,要把思想认识统一到大会精神上来,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好各项工作,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好大会精神。


校党委理论学习中心组在第三会议室召开了中心组(扩大)学习会议,组织了集中收看。校领导江春、裴树东、韩军、陈文兵、朱立军、操海群参加会议。

观看庆祝大会结束之后,与会校领导和部分单位主要负责同志分别结合学习体会做了交流发言。

校党委书记江春在发言中指出,庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝活动,充分展示了70年来祖国的辉煌成就,必将鼓舞和凝聚起全国人民实现中华民族伟大复兴、实现社会主义现代化的强大力量。习近平总书记发表的重要讲话,既是对我们党辉煌成就的高度总结和凝练,也是对未来前行的号召和指引。全校上下要不忘初心、牢记使命、继续奋斗,走好新时期的长征路,要结合工作实际、岗位职责,为落实立德树人根本任务、服务乡村振兴战略做出应有的更大的贡献。校领导裴树东、韩军、陈文兵、朱立军、操海群等在发言中表示,观看庆祝大会是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,习近平总书记的重要讲话充分体现了中国人民和中华民族的自信和力量,宏伟的阅兵式走出了中国人民的雄伟气势,盛大的群众游行充分展现出新中国70年发展的艰辛历程,让人备受鼓舞。全校上下要以讲话精神为指引,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快建设特色鲜明的高水平农业大学,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

全校各二级党组织、各单位以及各学生组织也通过各种形式,组织观看了大会盛况并开展了学习研讨。

教务处处长李绍稳在发言中说到,习近平总书记说过,“幸福都是奋斗出来的”,我们每个人都应该在自己的岗位上兢兢业业,做好本职工作。不忘初心、牢记使命,在实施精准扶贫方略、乡村振兴战略以及新工科新农科新文科建设上做出农业大学应有的贡献。

学生处处长彭庆刚说,习近平总书记的重要讲话雄辩地阐明了没有共产党就没有新中国的真理,气势恢宏的大阅兵和群众游行更给亿万人民注入了一剂强心针。作为高校学生工作者,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,坚持立德树人根本任务,高扬爱国主义旗帜,深入讲好中国故事,引导大学生把个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,德智体美劳全面发展,争做知农爱农新型人才,向着担当民族复兴大任时代新人的目标努力奋斗!

国际交流合作处处长姜红说,曾经山河破碎、家破人亡,如今繁荣昌盛、幸福安康。一代代革命先烈抛头颅、洒热血,一代代中国人百折不挠、艰苦奋斗,新时代共产党人不忘初心、牢记使命,让中国人民站起来、富起来、强起来。感恩新时代,祝福祖国更加繁荣昌盛,人民更加富足安康!

生命科学学院党委书记张健说,宏大的庆典、庄严的阅兵彰显了中国人民的团结和中国社会的凝聚力,这背后是70年来伟大祖国史诗般的进步。习近平总书记的讲话极大的提振了信心,鼓舞了士气,指明了方向。身为一名高等农业院校党员干部,我们要牢记革命先烈遗志,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不忘初心、牢记使命,贯彻落实好党的教育方针,办人民满意的高等教育;坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,发挥表率作用,抓紧抓实抓好学院各项工作,助力特色鲜明的高水平农业大学建设,为“三农”事业发展做出积极贡献。

经济管理学院党委书记王伟说,我见证了学校几十年的发展变化,这些变化让我深刻感受到祖国的不断壮大,我将立足本职工作,为学校发展、国家兴旺继续做出自己的贡献。

刚刚荣获“全国模范教师”称号的农学院董召荣教授说,聆听了习近平总书记的讲话,心情非常激动,更为祖国的强大而骄傲和自豪。作为一个高等农业院校的教师,一定要牢记育人初心,坚守立德树人使命,为祖国培养出更多高质量的新农科人才,为祖国农业现代化添砖加瓦。

“全国优秀教育工作者”、林学与园林学院徐斌教授表示,非常庆幸生活在这个伟大的时代,亲眼见证了新中国70年铸就的举世辉煌和国庆庆典的璀璨时刻!作为一名从事林科教育的高校教师,要牢记立德树人根本任务,不仅当好“经师”,更要做好“人师”,注重课程思政,增强专业自信,守护“绿水青山”,打造“金山银山”;不仅做“教书育人、传道授业”的躬耕者,更要成为“不忘初心、牢记使命”的践行者,培养更多社会主义建设者和接班人,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

资源与环境学院巫厚长老师说,看完庆祝大会心情非常激动。由衷的祝我们伟大的祖国七十岁生日快乐!我将不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、继续奋斗!

茶树生物学与资源利用国家重点实验室张照亮教授说,今天和家人一起观看了70周年阅兵和庆祝活动,心潮澎湃,更为新中国走过的70年艰苦而光辉的不平凡历程惊叹,为新中国70年来取得的巨大成就欢欣鼓舞,我内心不禁想到两个字,“感谢”!而作为一名茶叶科学教育和科研工作者,我将坚守初心和使命,更加奋勇拼搏,努力做出国际一流的茶学科学创新成果,培养高素质的茶学科技人才,在自己平凡的岗位上,为推动我国茶叶科学和茶产业的纵深和可持续发展不懈努力。


经济管理学院2018级农业经济管理专业研究生阮熹晟观看了阅兵式后表示,作为强国一代的新青年,作为新时代的农经学子,我将以更加昂扬的姿态与伟大祖国共奋进,不忘初心,牢记使命,恪守己任,努力成长为一名知农爱农新型人才,为国家乡村振兴战略、为中国梦的实现贡献青春力量。

人文社会科学学院2016级法学专业叶梦雅说,作为一名新时代的学生党员,我觉得对祖国最好的爱,就是努力学习,就是乐于奉献,就是以身作则!作为新时代的青年,“奋”字当头,无奋斗不青春;“进”字做结,筚路蓝缕以启山林。生而为人民,定当甘为孺子牛敢为天下先;进而为安农学子,更应当胸怀天下抱负,争做未来主人;他日成社会栋梁,也将担当有为不负时代。

信息与计算机学院2016级物流工程专业江蕊说,70年来,我们伟大的祖国从站起来、富起来到强起来。作为一名90后的我,生在一个奋斗的时代,必将努力学习,学好专业知识,为祖国的建设添砖加瓦。为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

外国语学院2018级英语专业刘梦凡说,十年前观看阅兵的我只是感觉到了震撼,今天的我更加懂得了阅兵的意义,也懂得了作为新一代青年人我们肩上的责任,我们的使命还在远方。祖国已然强大,我们更应该不忘初心,砥砺前行。

马克思主义学院2019级研究生张子伟说,希望在下一个七十年,各行业的领军者、各领域的引领者、国家勋章的获得者、共和国的建设者,有我,有我们。以我们的力量,让中国变强!