当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校代表团参加欧洲国际教育协会第31届年会暨教育展

时间:2019-10-08 来源: 作者: 点击:

 本网讯 924日至29日,校党委副书记裴树东率国际交流合作处处长姜红代表我校赴芬兰赫尔辛基参加了欧洲国际教育协会第31届年会暨教育展,并参加了中国-欧盟教育合作论坛活动。

 在赫尔辛基期间,我校代表团参加了年会的主题讲座、专题论坛、开闭幕式等活动,与其他与会代表围绕高等教育发展与合作、学生实践与国际交流等进行了广泛而深入的交流与研讨;会议期间还举办了安徽农业大学高等教育展,接待了前来交流的数十位国外高校代表,就双方开展校际交流、学生互换等进行了探讨。

 会议期间,我校代表团还参加了与中国驻欧盟公使衔参赞车韦民、中国驻芬兰大使馆教育参赞高宇航等相关会见活动。

 

 

      927日下午,中国-欧盟教育交流合作论坛在赫尔辛基大学举办,赫尔辛基大学副校长Hanna SNELLMAN、中国驻欧盟公使衔参赞车韦民、中国教育国际交流协会副秘书长周燕、我校党委副书记裴树东及其他中欧双方相关高校领导及嘉宾参与了论坛。该论坛为中欧人文交流机制活动的一部分,由开幕式、专题讨论会、平行论坛、闭幕式等环节组成。在专题讨论会环节,车韦民与姜红代表中方专家开展了与欧洲相关专家的对话讨论。


 

本次出访中国代表团由教育部组团,中国教育国际交流协会副秘书长周燕为团长,中方共15所院校参加了团组。访问期间,裴树东等与团组代表也进行了充分的交流,增进了相互的了解。

通过本次出访,我校代表团学习了其他国家、其他高校的有益经验;展示、宣传了我校相关教育成果;深度参与了中欧国家层面人文交流,提升了学校的知名度,将进一步提升学校的国际交流合作水平。