当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【主题教育】校党委书记江春为师生作形势政策报告

时间:2019-10-10 来源: 作者: 点击:

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,109日下午,校党委书记江春在大礼堂为全校处级干部、思想政治理论课教师、辅导员、党支部书记以及第五十八期大学生入党积极分子作了题为“从新中国的伟大成就看共产党人的使命担当”的主题教育形势政策报告。

 

 

 

江春全面解读了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话的丰富内涵和深远意义。他指出,新中国成立70年来取得的伟大成就,意味中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。建立新中国是站起来的基本标志,开创新时期是富起来的基本标志,开辟新时代是强起来的基本标志。

他强调,新中国成立70年来取得的伟大成就,深入阐释回答了中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么。实践证明,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。马克思主义是科学系统、开放创新、与时俱进的真理。党带领人民所取得的一切成就,都是正确运用马克思主义的科学思想方法和工作方法的结果。中国特色社会主义是新中国成立后围绕社会主义建设进行艰苦备尝探索的结果,是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道。

他指出,新中国成立70年来取得的伟大成就,关键在中国共产党的强大领导力。中国共产党推进自我革命的历史进程,同马克思主义中国化的历史进程、同推进社会革命的历史进程,是统一的不可分割的历史进程。每一个共产党员,都要铭记中国共产党的创业史、奋斗史是一部伟大的历史,极不平凡的历史。一定要守住初心,拥护党的领导,拥护党的纲领,执行党的决定,接续奋斗,在为党和人民干事业的过程中体现人生价值。

 

 

与会人员纷纷表示,整场报告既有政治高度,又有理论深度,为在场的师生上了一堂生动的形势政策课。70年国庆是对历史发展成就的总结,也是新时代新征程的起点。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,将对伟大祖国的热爱之情化作干事创业的实际行动,用奋斗践行初心和使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,勇担时代责任,以实际行动为建设特色鲜明的高水平农业大学、为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。