当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

幸福,从悦纳自己开始——学校邀请专家为青年骨干教师专题培训班学员作心理健康专题辅导报告

时间:2019-11-04 来源: 作者: 点击:

 本网讯 11月1日,安徽省精神卫生中心主任医师靳胜春应邀来校,为“不忘初心,做新时代安农人”青年骨干教师专题培训班学员作心理健康专题辅导报告。报告会由人事处(党委教师工作部、人才办)副处长王琼主持。


 

靳胜春结合自身深厚的心理学理论、丰富的心理咨询实践经验,从心理问题的概念、原因、表现以及调整处理方法等几个方面展开讲授,重点就高校教师心理健康现状、问题及原因、压力与情绪管理等方面做深入交流。报告内容充实、案例丰富、深入浅出,同时在轻松愉快的交流中,靳胜春强调心理问题无褒贬之意,他引导青年教师要常持诚恳的态度、谦卑温柔的心,深度自我认知、适度自我表达,以积极的人际成长、服务的职业观念、理性的人生视角,快乐生活与工作。

辅导报告围绕青年教师心理健康教育,以互动交流的体验式教学方式,积极塑造青年教师自尊自信、理性平和、积极向上的和谐心态,帮助大家保持高昂的激情和满腔的热忱,为青年教师践行教书育人的使命担当夯实基础。(党委教师工作部)