当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校师生代表参加“时代楷模”李夏先进事迹报告会

时间:2019-11-19 来源: 作者: 点击:

 本网讯 11月18日下午,致敬“时代楷模”——基层青年纪检监察干部李夏同志先进事迹报告会在安徽大剧院举行,我校党委副书记裴树东、校党委常委、副校长蒋家平带领46名党员师生前往参加。

先进事迹报告团5名成员从战友、同事、采访者的角度,分别以“一个刻骨铭心的瞬间”“一个留在高杨村的身影”“一颗永远滚烫的心”“一名纪检监察战线的标兵”“一次初心使命的追寻”为题,追溯了李夏同志不怕危险、舍己为人的英勇事迹和肩扛重责、心系群众的至深情怀。

李夏同志生前是安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。2019年8月10日,在抗击第9号超强台风“利奇马”时,他在转移群众过程中突遇山体塌方,以身殉职,年仅33岁。

报告会现场,李夏的事迹让观众潸然泪下。资源与环境学院辅导员朱晓晨聆听报告会后表示,李夏同志作为党的青年干部,他坚定理想信念、坚守初心使命,十余年来奋战在脱贫攻坚、正风肃纪第一线,用脚步丈量民情,用行动赢得民心。她将以李夏同志为榜样,不忘初心、牢记使命,在平凡的工作中尽心尽责,做好学生成长成才路上的引路人。

农学院学生第二党支部学生党员王煜说,李夏同志在基层平凡的工作中脚踏实地、无私奉献,不负人民之托、不辱时代使命,用行动践行了共产党员的初心和使命,正如的个性签名一般,“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”李夏同志虽然离去了,却如一盏耀眼的明灯,照亮我们前行的道路。作为新时代共产党员,将以李夏同志为榜样,立志学农爱农,服务乡村振兴,为农业农村现代化建设贡献青春力量。