当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

国际木材解剖学家协会(IAWA)中国分会第六届学术研讨会在我校成功举办

时间:2019-11-26 来源: 作者: 点击:

本网讯 1123日至24日,由国际木材解剖学家协会(IAWA)中国分会主办,我校承办的国际木材解剖学家协会(IAWA)中国分会第六届学术研讨会在我校成功举办。校党委书记江春、校长夏涛会见了江泽慧教授等中外专家代表,并进行了亲切友好的交谈。

 

 

国际竹藤中心主任江泽慧教授,IAWA期刊主编、荷兰莱顿大学Pieter Baas教授,国家林业和草原局科技司厉建祝巡视员,安徽省科技厅党组书记宛晓春教授,国际竹藤中心常务副主任费本华研究员,国际木材科学院副主席、韩国国立全南大学原校长Yoon Soo Kim教授,国际木材解剖学家协会(IAWA)秘书长殷亚方研究员,国际木材解剖学家协会(IAWA)中国分会主席潘彪教授,安徽省科技厅农村处韩立生处长,安徽省林业局科技处刘力处长等领导嘉宾,以及来自国内外35个相关单位的150余名代表参加了本次学术研讨会。开幕式由林学与园林学院院长刘盛全教授主持。

 

 

夏涛出席开幕式并致辞。夏涛介绍了学校的基本情况和近年来的发展成就,并代表全校师生欢迎来自国内外木材解剖学领域的专家学者齐聚安农,对他们长期关心支持安徽农业大学木材学科的发展表示衷心感谢。希望通过本次会议进一步加强国内外同行间的学术交流,分享国内外木材科学研究的最新进展。夏涛表示,学校将竭力做好服务,确保本次学术研讨会圆满顺畅!

 

 

殷亚方代表国际木材解剖学家协会向本次研讨会的主办方IAWA中国分会和承办方安徽农业大学表示衷心的感谢,并详细介绍了国际木材解剖学家协会发展历程及该协会出版的重要国际学术期刊《IAWA Journal》。

 

 

建祝代表国家林业和草原局对本次学术会议的成功召开表示祝贺,并强调近二十年来,在以江泽慧教授为代表的一大批专家学者的共同努力下,木材科学研究取得了长足进步,木材解剖学更是取得了骄人成绩!安徽农业大学是我国办学历史悠久的农业院校之一,安徽农业大学木材学科点更是拥有木材科学人才培养摇篮的美誉,希望安徽农业大学木材学科点继续努力,与全国同仁一道为我国木材科学事业做出新的更大贡献。

 

 

宛晓春在开幕式上致辞,表示希望安徽农业大学能够通过此次学术会议与国内外木材解剖学同仁加深合作交流、增进友谊,共同携手推进木材解剖学研究的发展。

 

 

江泽慧、Pieter BaasYoon Soo Kim和刘盛全分别作了题为“竹材解剖学研究进展”、“Wood Anatomy and the IAWA: History and Perspectives”、“Structural Heterogeneity of Wood Cell Wall: Obstacle to Observation”和“Wood Science Research in AAUHistory & Present”的主题报告。

 

 

 

 

本届国际木材解剖学家协会中国分会第六届学术研讨会共评选出5名优秀研究生优秀口头报告奖,并进行了颁奖。