当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校“不忘初心,牢记使命”青年骨干教师专题培训班顺利结业

时间:2019-11-28 来源: 作者: 点击:

本网讯 1127日下午,我校“不忘初心,牢记使命”青年骨干教师专题培训班结业仪式在第三会议室举行,校党委常委、副校长朱立军出席结业仪式并讲话,青年骨干培训班全体学员参加结业仪式。结业仪式由校党委教师工作部副部长王琼主持。

 

 

朱立军对本期培训班学员顺利结业表示祝贺,并就学校青年教师培养、职业发展规划等问题,与学员们进行深入的交流与沟通。他说,青年教师是学校的未来,他希望大家保持一颗“爱心”,保持对教师这个职业的热爱、对自己所学专业的热爱以及对学生的关爱;瞄准一个“目标”,主动发力,积极克服职业发展中的一切困难和瓶颈;强化自身能力储备,不仅注重个人教学、科研和社会服务能力的提升,更需要提高人际交往能力,要善于与人合作,学会换位思考,不断提升自身思想境界。他强调,全校上下要关注教师尊严感问题,大力营造尊师重教的浓厚氛围,要把教师落实到学校办学主体地位上来,让身边踏实肯干、勤勤恳恳的好老师成为学校事业发展舞台上的“明星”,让每一位教师获得实实在在的幸福感、价值感和获得感。

会上,学员就本次学习心得和体会作了分享。大家一致认为此次培训内容丰富、培训方式灵活多样,让人耳目一新,线上线下课程能紧扣青年教师职业发展需求,学员们收获满满。

为进一步加强青年教师队伍建设,促进广大青年在推进新时代学校内涵式发展和全面实现高水平农业大学建设目标的进程中体现新气象、展现新作为,学校举办此次青年骨干教师专题培训班,自2019年10月18日开班以来,本期培训历时1个月,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚持短期培训和长期实践锻炼相结合,理论教育与提高综合素质相结合,能力锻炼与推动学校发展相结合,强化需求导向,坚持以学促做,学做结合,整合各种有效资源,多途径为青年骨干教师锻炼成长提供平台。