当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

轻纺工程与艺术学院召开2019年度辅导员述职考评会

时间:2019-12-16 来源:轻纺工程与艺术学院 作者: 点击:

本网讯  12月13日下午,轻纺工程与艺术学院在四楼会议室召开了2019年度专兼职辅导员述职考评会议。会议由院党委副书记副院长吕剑秋主持,学院全体专兼职辅导员老师参加会议

会上,吕剑秋首先对近期冬季宿舍安全大检查、四六级考试,研究生考试以及期末考试的考风考纪教育与引导、新生心理健康测试、转专业学生的关心与接收、毕业班学生的就业实习、校园防诈骗安全等方面的工作进行了部署和安排,传达了校学生处《关于开展2019年辅导员考评工作的通知》精神。紧接着,辅导员老师们从“2018-2019学年所做的工作”、“班级建设取得的成绩和存在的不足”、“对未来辅导员工作的展望”等方面,围绕着校园安全文明、班风学风考风建设、党日团日活动开展、学生创新创业大赛、志愿服务实践、学生素质综合测评和评奖评优以及各类资助工作等方面进行了陈述与交流。最后,吕剑秋充分肯定了全体专兼职辅导员老师2019年的辛勤付出和育人成绩,同时指出辅导员年终述职考是一次很好的总结交流机会,从中相互学习优秀经验,取长补短,有助于学院更加科学、有效地开展学生工作他希望全体辅导员老师以学院主题教育为契机,始终坚持以“立德树人”为根本,增强新时期思政工作的责任感与使命感,扎实做好学院学生思想政治教育与管理工作,力争使学院的学生工作再上新台阶。



辅导员述职考核每年开展一次,由个人小结、学生评议、述职交流、日常工作考核四部分组成,本次考评为学院述职交流环节,院党委将重点结合辅导员岗位职责完成情况对辅导员述职情况予以综合评分,考核结果将作为辅导员评聘、奖惩等的重要依据。(通讯员:高寻寻)