当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

林学与园林学院开展2019年度党支部书记抓党建述职评议工作

时间:2020-01-10 来源: 作者: 点击:

本网讯 为进一步提升学院党建工作质量和水平,根据中共安徽农业大学委员会组织部文件《关于做好2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》的要求。1月9日下午,林学与园林学院在学院二楼会议室召开了2019年度党支部书记述职评议会,学院党委委员和党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记唐红萍主持。

学院党委对此次述职会议十分重视。会前,学院收集了各支部书记的述职报告,经过整理后汇编成册。

会上,学院各基层党支部书记分别从2019年度履职情况和工作特色、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要举措三个方面进行了述职。院党委书记唐红萍和副书记江正君对各党支部书记的述职逐一进行了点评,点评充分肯定了各支部书记2019年度的支部建设工作,尤其表扬了林学系教工党支部在2019度党建“双创”工作中的先锋作用,同时也指出了各支部在发展建设中存在的问题和不足,希望各支部书记以优秀支部为榜样,不断加强支部建设和党员综合素质发展。全体党支部书记作了表态发言,对学院党委提出的意见和建议表示全部接受,新的一年将凝心聚力、攻坚克难,力争把支部建设搞活,把学院事业发展搞好。




随后,唐红萍在总结中指出,党建工作的重点在政治建设,抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律制度建设各方面的要素,形成体系合力,才能真正推动支部党的建设。各支部书记在今天的述职会议后,首先要自省,思考支部党建是否真正有力的推动了事业发展。其次要找准定位,对照党支部建设“七个有力”的标准,争创样板支部。再者,相互学习必不可少,支部结对共建要常态化。她要求各党支部书记创新拓展党建工作思路,切实增强党建主责主业意识和党建质量理念,要将党支部书记抓基层党建与党建“双创”工作、与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与推进基层党组织标准化规范化建设相结合,以高质量、高水平党建引领学院各项事业蓬勃发展。(通讯员:吴杰)