当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【同心战“疫”】继续教育学院:学生积极奋战疫情阻击一线

时间:2020-02-14 来源:继续教育学院 作者: 点击:

本网讯 在疫情防控阻击战中,我校继续教育学院部分学生,在家乡疫情防控一线贡献力量。

2019级高职学生付国庆是宿州市埇桥区大泽乡镇大韩村总支委员,积极投身抗击疫情最前线,在执勤点值班,到群众家摸排,每天工作都排的满满当当。付国庆特别关注村里贫困户和低保户的生活。付士礼是该村的低保贫困户,他的爱人是一级精神病患者,时刻需要看护付国庆主动为其购买生活必需品。为了帮助村民家的新生婴儿购买奶粉他想尽一切办法到处找朋友才买到

作为一名党员,付国庆所有服务群众的事情都是很值得的,疫情继续一天,我就奋战一天。

郑宏伟是我校2019级农业经济管理高职班的同学任富溪乡光明村党总支书记、村主任。带领村两委干部积极参与疫情监测、物资输送、防疫宣传等工作。在做好疫情宣传的同时,他将两委干部、小组长、村医等分成5个机动小分队,分别负责全村5个自然村的防控工作。这些天,郑宏伟每天都冲锋在抗疫第一线,带头到村口做好检查工作,对车上人员进行测量体温和宣传防范疫情知识;为武汉回乡人员家中检测体温,提醒返乡人员做好居家隔离。

连日来,郑宏伟组织召开5次村两委会议,研究部署防控工作;他走访村民300余户,积极做好防疫宣传工作;他日夜奋战,每天只睡5、6个小时;他家虽在本村里,却很少有时间回家陪伴年迈的父母和放假在家的妻子儿女“我是村干部,这个时候必须冲上去,这样才能让百姓放心。”