当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【同心战“疫”】植物保护学院压紧压实年度重点工作

时间:2020-03-11 来源:植物保护学院 作者: 点击:

本网讯 39日,植物保护学院召开党政联席会,学习学校2020年度工作要点,推动落实学院年度工作。校党委常委、副校长、学院院长操海群参加会议。

会上,学院班子成员结合学习校七届二次党代会精神和年度工作要点,立足学院发展和自身所负责的工作实际,简要通报假期疫情防控和各项工作开展情况,重点就年度工作谈思路、讲措施、定目标、明时限,形成工作时间表、作战图。

操海群从“两手都要硬、两仗都要赢”的大局,结合学校改革发展形势,强调了疫情防控等重点工作,指出了学院面临的机遇和挑战,分析了高层次人才、高水平学科专业、高质量成果等方面的瓶颈与短板。他对学院人才队伍、学科评估、科研平台、一流专业、研究生教育、毕业生就业、学科竞赛以及党建等工作,提出了明确的目标、任务和要求。

院党委书记檀根甲强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,守护学院师生安全,推动学院事业发展。要落实落细学校疫情防控措施,统筹推进学院各项工作。要抓实抓细学院党建与思想政治工作,发挥好、体现出党支部和党员作用,并通过“五个一”活动把疫情防控作为一堂特殊的思政课,切实增强师生的爱国爱校意识、社会责任意识、担当奉献意识。(通讯员:凌洁)