当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【线上教与学】生命科学学院:巾帼敬业当“主播”,奋进研学战疫情

时间:2020-03-12 来源: 作者: 点击:

淑气芝兰茂,春风桃李香。疫情期间,生命科学学院的女老师们积极奋战在教学一线,纷纷在家当起了“女主播”。

不一样的平台,一样的“女神”风采

在这样一个特殊的时期,她们牺牲休息时间,“停课不停教”,利用超星泛雅平台、大学慕课网、QQ课堂,积极开展网络备课活动,完善自己的教学设计,上传网络平台,并定期开展线上指导等,将网络教研工作扎实开展,用实际行动为疫情防控斗争和线上教学做出了自己的贡献。

在抗击疫情期间,不忘初心,以实际行动展示女性靓丽风采。为了缓解家长、学生求学的焦虑,做到“停课不停学”,学院分别启动了各个年级生物化学、植物生理学、遗传学课程的线上教育教学工作。即使在家里也开启着全天候的工作模式,把屏幕变成黑板,把鼠标变成粉笔,在线考勤、在线辅导答疑、直播讲解、在线布置作业......打开电脑连麦上课,她们是循循善诱的老师;关上电脑,她们是温柔似水的母亲.....线上线下她们都是生命科学学院一道靓丽的风景线!

不一样的教室,一样的“女神”声音

对于学院的女老师们来说,教学一线就是战疫前线,把网课上好,让学生定心,传师道,尽师责,防疫、教学两不误。她们自发当起线上“女主播”,一边摸索,一边实践,以最快的速度熟悉掌握各大平台的软件操作,努力搭建“空中课堂”。“沧海横流方显英雄本色”,在这次突发疫情面前,她们默默坚守、无私奉献,彰显了伟大的师德。她们如“疫”战里的暖阳,用实际行动诠释了澎湃的巾帼力量。她们为学校教学事业的发展和学生的未来付出了辛勤汗水,用柔弱的肩膀担起教书育人的使命和担当。铿锵玫瑰必将绚丽绽放!