当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【同心战“疫”】农学院领导到巽风湖现代青年农场主创业孵化基地指导春耕生产

时间:2020-03-23 来源: 作者: 点击:

本网讯  3月21日,农学院院长李金才、副书记鄢高翔到巢湖黄麓镇现代青年农场主创业孵化基地指导春耕生产并看望在基地创业孵化的学生。

当前正值春耕生产重要阶段,巽风湖现代青年农场主创业孵化基地也正值稻虾田春季管理的重要时期。李金才一行到田间详细了解了龙虾生长与销售情况,考察了紫云英绿肥生长状况,他指出要加强稻虾田春季管理,适度投喂,在目前销售不畅的情况下,控制好产量,适度降低成本,做到稳产增收。紫云英长势良好,要科学安排好翻耕时间,盛花期前后安排翻耕沤肥。他强调,在新冠疫情没有结束前,基地要做好各项防疫工作,确保各项安全。



鄢高翔在和现代青年农场主创业孵化的赵九梅、严乾元交流过程中谈到,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,创业孵化基地要继续扩大助力脱贫攻坚成果,在吸纳当地留守农民就业、增加农民收入上下功夫。另外,针对今年新冠疫情对龙虾销售的影响,基地要创新营销方式,要发挥巢湖市稻虾协会组织优势,拓展销售渠道,做好今年的产品销售工作。通讯员:仇飞