当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【同心战“疫”】外国语学院辅导员当“快递员”热心为学生服务

时间:2020-03-25 来源: 作者: 点击:

本网讯  寒假以来,新冠肺炎疫情突发而至,针对部分同学毕业论文参考书、专四专八复习笔记、笔记本电脑和药物等留置学校寝室的情况,外国语学院在严格落实疫情防控期间学生一律不得返校的规定基础上,紧盯安全这根弦时刻不放松,切实保障学生居家学习、生活正常需求,最大限度降低疫情对学生的影响。学院辅导员主动担任“快递员”,为学生邮寄急需物品,解决同学们的实际困难。

为了确保物品寄送安全、快速,学院认真谋划,提前梳理统计学生此类需求,并登记整理学生寝室牌号、用品清单、家庭地址以及联系方式等基础信息,在校学生处、后勤集团和大学生公寓管理中心的支持下,由宿管陪同辅导员进入学生宿舍,帮助同学们把学习资料、电脑、药物等物品取出并打包。按照轻重缓急的顺序,由辅导员出资逐个邮寄给各地的同学,解决了同学们后顾之忧。

目前,省内外的学生均已完整收到学院邮寄的有关物品。一个个快件传递的不仅仅是同学们急需的物品,更是师生彼此间浓浓的情谊。收到快递的学子纷纷感言,在此特殊时期,深刻感受着来自学校的暖心关爱,今后将以昂扬的斗志投身到线上学习、复习迎考和疫情防控当中,刻苦学习不负学校期望。学院也将继续坚持学生为重、突出服务育人,全力做好疫情防控期间各项管理服务工作,做学生成长发展的坚定守护者。(通讯员:林婷婷)