当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【同心战“疫”】生命科学学院召开2020届毕业生就业工作专题会议

时间:2020-03-25 来源: 作者: 点击:


本网讯 为深入贯彻落实学校2020届毕业生就业工作推进会会议精神,做好疫情防控期间毕业生就业工作,3月24日上午,生命科学学院在学院会议室召开2020届毕业生就业工作专题会议。学院党政领导、招生就业领导小组成员、各学科团队负责人及本科生、研究生毕业班辅导员参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长吴国卿主持。



会上,吴国卿传达了学校就业工作推进会会议精神及《关于进一步做好我校2020届毕业生就业工作的通知》,通报了各专业本科生及研究生目前的就业情况。

学院常务副院长蔡永萍指出了学院2020届毕业生就业工作面临的挑战和存在的问题,分析了原因,并对2020届毕业生毕业就业工作做了具体部署,要求要按照学校、学院、班级三级就业工作联动机制开展就业推进工作,希望研究生导师、学科团队负责人、系主任、毕业班辅导员增强责任意识,提高服务效能,关注特殊群体,分类指导,抓好做实就业工作。

学院党委书记张健对毕业生就业工作提出三点要求。思想上要重视,就业关系到学生切身利益、家庭幸福、学院发展和国家未来,要在疫情防控的特殊时期努力推动学生顺利毕业,尽早就业;措施上要精准,就业工作的负责老师和辅导员班主任应做到思想动员、信息发布、信息摸排、就业帮扶、安全教育的五个“全覆盖”,学院要确保指挥调度到位,全员参与到位,工作落实到位;信心上要充足,众志成城,共克时艰,确保疫情期间毕业生就业工作稳步前进,齐心协力打赢毕业生就业工作攻坚战。张健强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在工作中检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,让党旗在就业服务工作中高高飘扬。(杨旸  通讯员:周晓璇)