当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【同心战“疫”】茶与食品科技学院召开毕业生就业工作专题会

时间:2020-03-26 来源: 作者: 点击:

本网讯 3月24日上午,茶与食品科技学院召开了2020届毕业生工作领导小组专题会议,研究部署年度学院学生就业工作。会议由院党委书记崔云主持。



会议传达了学校有关毕业生工作的通知要求,介绍了当前我院毕业生的总体就业情况,要求各研究生导师、班级辅导员要按照学校和学院部署,了解所带学生就业状态,积极引导学生参加相关线上招聘会和学院即将举办的线上招聘宣讲会,下大力气做好学生就业工作。

会议指出,研究生导师是学业的导师,也是学生的就业导师,要在服务和推进研究生就业过程中发挥好指导、督促和帮扶作用。本科生毕业论文指导教师也要积极关注学生就业,在指导毕业论文同时引导和帮助学生就业。注重发挥好全院动员、全院响应的有利优势着重抓好就业工作。

崔云就如何做好当前毕业生工作做了强调和部署。她强调,就业工作上要进一步提升政治站位,把握好新形势下毕业生工作的相关要求和预期目标,坚持目标导向和问题导向,全院一盘棋,全面发力,精准施策。要发挥好毕业班辅导员、导师在就业过程中的重要作用,指导毕业生转变就业和择业观念,多元化、全方位开展求职应聘,更好的服务于毕业生充分就业。

会议还就学院推动2020届毕业生就业工作实施方案进行了研究。(张奎 通讯员:张宪林)