当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

机关第一党总支召开党建示范创建和质量创优工作组织动员及培训交流会

时间:2020-04-22 来源: 作者: 点击:

本网讯 421日上午,机关第一党总支召开支部书记会议,为全力推进2020年度党建示范创建和质量创优工作进行组织动员和培训交流。总支全体支部书记参加会议,会议由机关第一党总支书记刘惠东同志主持。

与会人员集体学习了《关于推进学校2020年度党建示范创建和质量创优工作的通知》文件精神,进一步领会了校党委关于2020年党建“双创”工作的新要求。组织部相关负责人结合丰富的工作案例,针对如何写好“双创”计划书作了专题培训,并就机关党建“双创”实施过程中的特色做法及难点问题进行了深入交流和探讨。国际交流合作处党支部书记介绍了支部成为学校首批党建“双创”工作创建挂牌单位的创建历程,分享了做法和经验。

刘惠东在总结中指出,“双创”工作是学校党的建设重要任务,各党支部要切实统一思想认识,不断增强党建“双创”工作的责任感和使命感。要准确把握校党委进一步推进党建“双创”工作的总体要求,紧密结合校第七次党代会的新精神新要求和学校2020年度工作要点工作,积极谋划,扎实推进。要细化任务分解,压实工作责任,形成支部全体党员共同参与、协同推进的良好局面。要对标对表立即行动起来,按照校党委“双创”工作重点任务指南的指标要求,结合中心工作,突出机关特色的党建任务,积极推动本单位工作。要以此为契机,扎实推进党支部标准化建设,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

此次组织动员和培训交流,为机关一总支各支部推进“双创”工作进一步明确了方向,提供了思路。与会人员还对机关党建工作如何更好的凝练特色、打造品牌,挖掘典型、加大宣传,发挥作用等提出了许多意见和建议。(张村侠 通讯员:何小佳)