当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【同心战疫】动物科技学院学子克服困难努力求学

时间:2020-04-23 来源: 作者: 点击:

本网讯 清晨,天还没亮,当绝大多数同学都还在温暖的家中时,18动物医学专业的学生刘勋碧已带着书本准备步行近一个小时去社区服务中心旁开始网课学习。



刘勋碧家住在重庆市云阳县的一座大山里,因为家中并未安装网线,他只能使用手机流量上网课,可家中信号不是很好,为了能收到更好的上课效果,他有时会去社区服务中心旁“蹭”免费wifi上网课,有时会走近半个小时的山路找到山顶的一处信号比较好的石头旁进行网课学习。



在学习之余,她会每天早起帮助家里干农活,还会去集市上帮妈妈卖豆腐,减轻家里的经济负担。辅导员在了解了她的情况后鼓励了她克服困难坚持线上学习的行为并帮其向学校申请了困难补助和流量补助。

由于社区服务中心最近在施工,为了避免噪音打扰,她便带上了耳机,把音量调到最大。刘勋碧说,“此刻的阳光十分强烈,但我想没有什么苦难可以击败一颗热血的心,听着手机那端老师细致的讲解,我仿佛又回到了那个有声有色的安农课堂。”

像刘勋碧一样的学生还有很多,动科学子克服困难,积极面对压力和挑战,迎难而上,努力拼搏,真正让“停课不停学”落到了实处。(刘彦琦 通讯员:高军)