当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【返校】马克思主义学院召开2020届硕士毕业生座谈会

时间:2020-05-20 来源:马克思主义学院 作者: 点击:

本网讯 为进一步做好2020届毕业研究生就业工作,519日,马克思主义学院召开2020届硕士毕业生就业工作座谈会。学院院长黄洪雷、学位点负责人徐俊、研究生思政课教研室主任袁修雨及毕业班研究生代表参加会议,会议由袁修雨主持。



黄洪雷首先传达了学校《关于进一步做好我校2020届毕业生就业工作的通知》以及毕业生就业工作相关要求。他指出,受疫情影响,今年研究生就业形势较往年更加严峻,但疫情同样也给就业市场提供了一些新的机会和岗位。他强调,在择业、就业的过程中,要多途径、多渠道了解招聘单位具体情况,要确保招聘信息来源真实可靠,提高个人信息保护意识和能力,慎重签订就业协议和劳动合同。他希望毕业生能通过多种渠道获取就业信息,主动出击,积极择业、就业。

徐俊对毕业论文送审情况及毕业答辩工作作了介绍,并就进一步完善论文写作和提高论文质量作了要求。袁修雨结合学校《关于疫情防控期间加强学生日常教育管理的通知》对研究生进行了安全教育,并就疫情期间完成各项毕业工作作了布置。

会上,老师们对毕业生提出的各类毕业、就业问题进行了详细解答。通过座谈,大家对相关政策有了更深刻的了解,取得了良好的沟通和交流效果。(刘兵兵 通讯员:裴顺)