当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

资源与环境学院组织志愿者“为学长打包”

时间:2020-06-28 来源: 作者: 点击:

为配合公寓小区做好暑期宿舍楼维修翻新工作,624日下午,资源与环境学院2019级全体男生化身打包大军,在2017级、2019级辅导员的带领下,顶着烈日来到公寓2号楼,干劲十足地奔赴各自包干2017男生寝室,在线开展物品归纳和打包,与未返校的2017级学生共上一堂别具一格的劳动课

 

 

这些衣服需不需要单独存放?请确认一下。” “这些易碎品打包的时候一定要注意。打包的志愿者们一边清点物品一边念叨着学长们的需求清单,在学长们的导航下,一件件精准定位,反复确认,细致耐心地为他们打包。有的志愿者为方便学长们区分,还自制了标签粘贴在编织袋上。宿舍内爬上爬下,走廊内穿梭不停,几个小时下来,虽然干得满头大汗,打包大军们仍然一脸笑容,对着视频说道:行李已打包,学长请放心!一份份浓浓的同学情寄托在一捆捆打包的行李里。

 

 

近日,为完成未返校的2017级学生物品打包工作,学院专门召开会议进行部署,党委副书记张晓伟为参加行李打包的辅导员和学生志愿者进行培训。辅导员提前与班级学生沟通,以宿舍为单位,一对一了解学生的物品打包信息和个性化需求,制作《学生行李打包信息单》、《宿舍打包委托书》;带领在校学生党员和入党积极分子提前进入学生宿舍进行打包演练,打造宿舍样板间。学院团委提前确定好2019级全体男生精准对接每一间需要打包的宿舍。

此次,学院党委组织9名辅导员老师,141名志愿者,深入34间宿舍,逐一为不能返校的122名学生打包行李,更是让不能返校的学生们安心、放心、暖心,疫情虽然阻断了学生按时返校的步伐,却阻断不了资环学子之间浓浓的关爱之情。(朱晓晨  通讯员:程玉峰)