当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

动物科技学院扎实开展“资助诚信教育主题月”系列活动

时间:2020-06-28 来源:动物科技学院 作者:刘彦琦 点击:

本网讯  为培养青年大学生“讲诚信,知感恩”的诚信意识和感恩精神,增强大学生的责任意识和使命意识,5月29日至6月21日,动物科技学院开展了“资助诚信教育主题月”系列活动,活动内容丰富、形式多样、精彩纷呈。

6月1日-18日,学院2016级-2019级共36个学生班级都完成了资助诚信主题教育。各学生班级用学院统一制作的PPT,以线上主题班会的形式,介绍了国家资助政策体系的内容、意义、做法和经验等,并就奖助学金、助学贷款等资助政策为同学们进行了详细解读,引导同学们在享受资助政策的同时,要重视自己的个人信用,养成诚信感恩应从小事做起的意识,懂得认真刻苦学习就是一种感恩。

5月29日-6月18日,动物科技学院开展了以“诚信在我心中”为主体的条幅签名活动。各班级学生代表纷纷在条幅上郑重的签下自己的姓名。通过这种方式,庄重地许下诺言,表达自己诚存于心,志在真诚的认识。同学们表示会时刻严格要求自己,树立诚信个人形象,坚持诚信处事原则,端正诚信求知态度。

6月16日,为在全院营造诚信的文化氛围,引导同学们真正做到恪守诚信美德,常怀感恩之心,让诚信之苗常驻同学心中。动物科技学院各班级举行诚信宣誓活动,由班干带领班级全体受助学生庄严宣誓。活动之后,同学们纷纷表示,通过这个活动既了解国家资助政策的相关知识,又能深刻领悟到诚信为人之本的道理,承诺以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。



6月以来,动物科技学院利用学院微信、QQ群在全院范围内广泛宣传诚信的重要性,大力倡导大学生要怀有感恩之心,践诺于行。学院学生班级和同学们响应号召,踊跃转发,积极互动,发出了自己的诚信宣言。“资助教育、诚实守信、心怀感恩、砥砺前行”,此次“资助诚信教育主题月”系列活动的成功举办,在宣传党和国家有关家庭经济困难高校学生资助政策,展示学院感恩教育、诚信教育、励志教育所取得成效的同时,也让全院学生再次接受深刻的思想教育,筑牢了诚信感恩的思想堡垒,强化了资助工作的育人效果,提高了大学生的综合素质。(刘彦琦 通讯员:高军)