当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

园艺学院“四个一”推进毕业生工作

时间:2020-06-29 来源: 作者: 点击:

本网讯 为统筹做好疫情防控前提下毕业生相关工作,营造健康、和谐、文明的离校氛围,园艺学院开展“四个一”做好毕业生离校准备工作。



一次就业推进会。6月24日,学院就业工作领导小组全体成员集中参加教育部2020届高校毕业生就业统计工作视频会议,就毕业生就业工作统一思想。会上,学院党委书记张令峰对2020届就业工作进行再部署再落实。他要求严格落实包保责任制,摸清未就业毕业生详细信息,确保就业困难群体“一对一”帮扶,努力实现有就业意愿的毕业生全部顺利就业。



一次毕业生寝室走访。6月24日下午,学院党委书记张令峰、院长方从兵带领学院党政领导班子、毕业班班主任等深入毕业生寝室,并与毕业生亲切交流,了解他们的工作、生活、思想状况,为即将告别母校、踏上人生新征程的园艺学子送上亲切的问候和深深的祝福。

一封致毕业生的信。学院通过“致2020届毕业生的一封信”,寄语广大毕业生继续秉承“立于园·成于艺”精神,怀抱感恩之心,饮水思源,坚定信念,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代有为青年。



一次榜样教育活动。6月28日,学院利用全国高校园艺园林学院“园创生”先锋论坛,邀请华中农大2020届设施农业科学与工程专业毕业生以“永远好奇,永远探索”为题与毕业生开展“线上”交流。通过身边榜样激励和引领园艺学子健康成长成才。(李建超 通讯员:赵婷)