当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

植物保护学院举行毕业生座谈会

时间:2020-07-01 来源: 作者: 点击:

本网讯 “植”愿你好,感恩前行。6月30日上午,植物保护学院在1203报告厅举行2020届毕业生座谈会。学院党委书记檀根甲和副院长潘月敏、周权,本科毕业班班主任、研究生导师代表以及在校硕士毕业生、本科毕业生代表等参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记、副院长戴照力主持。



学院十分重视这次会议,将其作为毕业生思想教育工作的重要举措。会前,学院领导班子、专业教师和部分非毕业班学生党员等,亲手折叠了近五百个千纸鹤,为毕业生写寄语、送祝福。校党委常委、副校长、学院院长操海群教授写下“梦想成真,‘植’愿你好”的祝福语。他深情地说,希望每位毕业生都能牢记服务“三农”、振兴乡村的初心使命,施展才华,逐梦青春,创造人生价值,也为母校增添光彩。



“2020年的毕业季是一个特殊的毕业季,一些同学未能返校,少了一点仪式感,但是我们始终将你们牵挂在心。”座谈会上,学院党委书记檀根甲代表学院,为全体毕业生送上暖心寄语。他祝贺同学们顺利完成学业,踏上新征程。年轻的梦在植保学院生根发芽、茁壮成长,如今梦想照进现实,繁花遍枝头;他激励同学们岁月不居唯奋斗,青春留驻再前行。不忘初心、牢记使命,在今后的人生路上继续扬帆、踏浪前行。他希望同学们关爱自己、关爱家人、关爱社会,一生幸福。植保学院是坚强的后盾,是永远的温馨港湾。

戴照力在主持会议时,以“一花一木”寄语同学,做人做事要像学校里的桂花一样香而不俗、美而不艳,学习工作要像勤政楼后的那棵大松树一样努力向下扎根、奋力向上生长,撑起一片天空,追逐人生梦想。

导师代表张华建教授、毕业班班主任代表蒋磊老师以及2名学生代表分别发言。会议还表彰了省级优秀毕业生和考研学霸宿舍;向学生赠送 “心怀植保”毕业纪念章,激励同学们牢记植保初心,肩负植保使命,服务乡村振兴。(周贤超 通讯员:凌洁)