当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“同心抗疫·服务师生”——生物技术中心与生命科学学院研究生党支部结对共建卓有成效

时间:2020-07-01 来源: 作者: 点击:

    本网讯 630日上午,生物技术中心党支部与生命科学学院研究生第一、第二党支部在科技楼108会议室举行结对共建阶段性总结会,重温入党誓词,献礼建党99周年,支部支委和抗疫志愿者党员、入党积极分子参加了会议。会议由生物技术中心党支部书记叶辉和生命科学学院研究生第二党支部书记汪健共同主持。



本次结对共建活动以“同心抗疫•服务师生”为主题,62日正式启动,活动旨在以安全管理为切入点,实现服务的“供”与“需”的无缝衔接,打通党支部服务师生的最后一公里。共建过程中,教师党员与学生党员一起坚守在科技楼防疫第一线,按照“佩戴口罩-刷安康码(体温测量)-门禁刷卡”,严把“入口关”;党员们守初心、担使命、战“疫”情,共开展联合巡查58次,发现并现场解决实验室安全管理细节问题67个,提交科技楼管委会协调解决的难题3个。



在交流总结过程中,各位党员从学生、教师和管理工作者等不同角度进行检视、分析了疫情防控期间实验室安全问题,畅谈了自己的收获及体会,为自己作为一名共产党参加团队抗疫活动而感到自豪。党员们纷纷表示,通过抗疫一线的历练,考验了心理,锤炼了思想,重塑了品格。大家一致认为,凝聚和服务师生是落实党建“双创”工作“七个有力”要求的重要组成部分,面对疫情,要秉持“实验安全、党员先行”的理念,从我做起,从细节做起,认真做,坚持做,力争实现管理更规范,制度更完善,安全更有保障。

今后生物技术中心党支部还将与其他科研平台的党支部开展结对共建活动,促进党建与科研服务的深度融合。(胡经纬 通讯员:王雷)