当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

轻纺工程与艺术学院开展庆“七一”系列活动

时间:2020-07-02 来源:轻纺工程与艺术学院 作者: 点击:

  本网讯  为纪念中国共产党成立99周年,弘扬党的丰功伟绩,引导广大党员师生了解党、热爱党、拥护党,增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,轻纺工程与艺术学院党委通过线上线下联动形式组织全体党员师生广泛开展了内容丰富、形式多样的庆“七一”系列活动。



组织集中学习研讨,强化理想信念。学院党委通过理论中心组(扩大)学习会议、学院各党支部通过“一月一主题”学习会议,深入学习了全国“两会”精神、《习近平谈治国理政》第一、二、三卷等内容,教育引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


创先争优,带头示范,表彰一批先进典型。根据《中共安徽农业大学委员会关于党内激励表彰工作实施办法(试行)》,院党委在2019年民主评议党员基础上,表彰了一批优秀共产党员和优秀党务工作者,营造了崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。学校2019年度教学贡献奖获得者殷石副教授作为优秀党员代表分享了自己的“磨铁”精神,勉励与会党员脚踏实地,攻坚克难,坚定信心,砥砺前行。



重温入党誓词,召开组织生活会,集中过“政治生日”。70多名党员面向党旗,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身工作生活和学习之中,切实发挥共产党员的先锋模范作用。学院党政领导参加并指导所在各党支部生党员以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,通过线上线下方式,召开了高质量组织生活会。



开展走访慰问老党员活动,关心关爱送到家。6月30日,学校党委书记王冬平、党委副书记吕剑秋、副院长王健走访慰问离退休老党员和生活困难党员,感谢老党员们为学院的发展做出的突出贡献,向老党员们介绍了学院近期发展成就,征求老党员对学院工作的意见建议,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,并送上慰问金。


“七一”系列活动,加强了党员的党性教育,强化了党员的宗旨意识,增强了党员的责任感、使命感和荣誉感,进一步坚定了全体党员师生不忘初心、牢记使命、永远跟党走的理想信念。通讯员:高寻寻