当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

农工党安农大总支开展玉米受灾调研与排涝降渍技术指导工作

时间:2020-07-23 来源: 作者:农工安农大总支 点击:

本网讯 近日,农工党安农大总支部组织专家赴阜阳临泉、亳州蒙城、淮北濉溪、宿州埇桥区等地调研玉米受灾情况及指导排涝降渍工作。

专家组深入田间地头,考察了淮北市濉溪县双收种业“安徽省玉米产业体系:2020年农业竞争力提升行动”玉米示范区;宿州市埇桥区安农大皖北综合试验站“安徽省玉米产业体系:夏玉米水肥一体化示范项目”。并深入田间调查玉米出苗、病虫害及渍害发生等情况。



今年安徽省梅雨季节降雨量大、持续时间长,给玉米生产带来了较大危害。针对目前玉米苗情与水情,农工党安农大总支的专家们提出四项中期田管关键技术:一是抓紧排涝降渍;二是及时补追速效氮肥;三是追施肥提高玉米耐热抗旱抗倒与防早衰能力;四是主防玉米螟。

农工党安农大总支多次组织专家赴各地指导玉米和小麦生产,为我省作物生产作出了突出贡献。(农工安农大总支 通讯员:何小佳)