当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

致公党安农大支部赴寿县谭套村开展捐赠及灾情自救技术指导活动

时间:2020-07-31 来源: 作者: 点击:

本网讯 725日,致公党安徽农业大学支部组织党员及农业专家赴寿县谭套村慰问受灾群众并开展灾情技术指导工作。致公党安徽省委会秘书长周毅及社联部部长吴江天参加活动。


谭套村在今年这百年一遇的洪涝灾害中受灾严重,致公党安徽农业大学支部积极组织企业家为村民送去了价值六万四千多元的方便面和矿泉水等救灾物资。在秘书长周毅的带领下,安农大支部吴金节、刘素梅等还深入贫困户家中走访,详细了解贫困户家庭受灾情况,并为他们送去了方便面、矿泉水等急需物资。针对贫困户家庭葡萄和桃树被淹情况,支部还邀请我校园艺学院杨军教授围绕排涝自救等给予农户专业化指导,帮助他们把灾害损失降到最低。

寿县正阳关镇谭套村是致公党安徽省委对口帮扶的贫困村。在致公党安徽省委的统一部署下,致公党安农大支部在2016-2017年结对帮扶23人,在2017-2019年结对帮扶310人,建立联系机制,了解脱贫攻坚政策到户情况及细化“一户一案”措施,关心他们的生活起居,嘘寒问暖、捐款捐物;苏时萍教授参加省委会在谭套村召开的稻虾共作推进座谈会,并针对稻虾共作生态养殖产业进行对口指导帮扶,多次现场指导稻虾综合种养技术;周明教授等人参加送科技下乡活动,实地调研谭套村拟建1.5万头生猪养殖项目,围绕该项目的可行性提出了很多有针对性的意见和建议,得到了镇村主要负责同志的高度认可和积极回应;今年初支部还组织党员捐款11500元,援助寿县正阳关镇政府及谭套村抗击新冠肺炎疫情。(致公安农大支部 通讯员:何小佳)