当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

动物科技学院举行2020级新生开学典礼

时间:2020-09-16 来源:动物科技学院 作者:赵爽 点击:


   本网讯 914日下午,动物科技学院2020级新生开学典礼在学校大礼堂隆重举行。673名动科学院的“新主人”怀揣青春梦想,携着师长嘱托,于此刻扬帆驶入人生的新征程。院党委书记曹俊、院长耿照玉、副院长张运海,学院各系系主任、办公室人员、教师代表及新生辅导员出席并共同见证这一时刻。开学典礼由学院党委副书记、副院长孙伟主持。

在庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。耿照玉代表学院对全体2020级新生的到来表示热烈的欢迎,他回顾了动物科技学院的办学历程,向新生介绍了学院专业设置、发展现状及其办学特色和不断探索所取得的办学成就,并勉励全体新生要志存高远,刻苦求学,求真务实,保持对知识、对学问、对真理的执着追求;要刻苦治学,勤于修身,始终保持求真求实的科学态度;要拒绝平庸,勇于创新,挖掘和培养自身创新思维和能力,不断突破,成为既有专业精神、又有专业能力的创新型人才。

曹俊作总结发言。他表示2020级新生“生于非典,考于新冠”,经历磨砺,注定不凡。他强调大学时光是提高认知水平、独立思考和创新思维能力的黄金时期,也是养成独立人格、宽广视野、开阔心智的关键阶段。他寄语新生,要保持对真理和梦想的不懈追求,立本求真,日新致远,立足当下,观察世界、了解世界、放眼未来,点燃求索的心火,成就属于自己的精彩未来。

教师代表凌英会结合自身求学经历,分享了个人体会,他希望新同学能够不负韶华、只争朝夕,活出最精彩的人生四年。老生代表、研究生及本科新生代表分别作了发言。最后对全体新生进行了图书馆入馆教育。(通讯员:高军)