当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

生命科学学院2020级迎新工作和入学教育稳步推进

时间:2020-09-16 来源: 作者: 点击:

本网讯 金秋送爽,丹桂飘香,生命科学学院迎来了来自祖国各地的317名2020级新生。他们怀揣着理想与憧憬来到安农,将在这开启崭新的人生篇章。全院上下齐心,用心做好新生的每一站服务,帮助新生更好地迈出大学生涯的第一步!



迎新现场有序温馨

9月11日早上6点,学院迎着第一抹朝阳有条不紊的开始了整整一天的迎新工作。为了确保迎新工作安全、有序、温馨地完成,学院实行“一条龙服务”,力争做到每个环节衔接紧密、精简高效,实现志愿者和新生帮扶“一对一”、“多对一”,让新生感受到来自学院的温暖。学院迎新现场的“温馨提示卡”给新生留下了深刻的印象。卡片中公开了学院领导、辅导员联系方式,随时为新生排忧解难,尽显人文关怀;“新生注意事项和温馨提示”,将报到流程、入学教育安排、学校相关管理规定等一一呈现。精心设计的“私人定制”卡片,温馨的入学“指南针”,帮助新生更快地了解学校学院,适应大学生活。



宿舍走访亲切温暖

新生报到当天,学院党政领导和新生辅导员即深入宿舍走访慰问新生。老师们走访每一间新生宿舍,亲切地询问“你来自哪里”、“有没有遇到什么困难”、“是否拿到学院的入学教育安排表”,提醒大家要提高自我保护意识,保管好自身财产,防盗防骗,并鼓励他们尽快适应新环境,好好把握大学时光,为美好未来而奋斗。亲切的笑容、热情的问候、真情的交流和贴心的关爱,让学生倍感温暖。



开学典礼隆重举行

9月13日下午,生命科学学院2020级新生开学典礼暨军训动员在图书馆第一报告厅隆重举行。学院党政领导、系主任、教师代表、新生辅导员以及2020级全体新生参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记、副院长吴国卿主持。


 

学院党委书记甘传鹤在讲话中指出,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,大学阶段是人生旅程中的一个重要“加油站”。他寄语新生要牢记使命勇担当、勤奋学习长才干、勤于自省修品德,鼓励同学们要胸怀一往无前的勇气,长存披荆斩棘的锐气,永葆激情澎湃的朝气,用精彩人生书写农大新篇章!最后,甘书记祝愿所有同学都能在学院度过精彩的青春时光,从大学开启崭新的人生画卷!

典礼上,副院长江海洋从办学历史、学科平台、专业特色、师资力量、人才培养、考研就业等方面介绍了学院的基本情况,并表达了对新生的祝贺与问候。教师代表薛挺教授、老生代表李君茹、新生代表李文琦分别作了精彩的发言。



学院高度重视迎新工作,在新生报到前多次召开迎新工作会议,研究商讨迎新工作方案,部署具体迎新任务,动员全院师生做好迎新工作。新生入校代表着学院又将注入新鲜血液,目前,学院2020级新生已顺利入学,迎新工作圆满结束。后期,我院还将陆续开展新老生交流会、学风建设讲座、奖助政策学习、专业思想教育等一系列活动,力求为新生的健康成长、立志成才营造一个良好的开端。(通讯员:周晓璇)