当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

海南大学林仕伟教授应邀来资源与环境学院开展学术交流

时间:2020-10-16 来源: 作者: 点击:

本网讯 1014日,海南大学林仕伟教授应资源与环境学院邀请来校开展学术访问和交流,并在中西部综合楼久易学术报告厅作题为水质重金属离子电化学传感器及监测系统的设计和开发的学术报告。资源与环境学院相关学科教师、研究生和本科生参加报告会,报告会由院长吴祥为主持。



林仕伟首先简要介绍了他带领的海洋能源材料与器件团队,围绕当前生态环境高灵敏度、实时在线监测难题,以高性能材料计算为基础,研发光/电化学敏感材料与传感器件,创新性开发便携式、可集成、微型化传感器件与技术的工作。详细介绍核-环结构NiCo2O4修饰传统电化学传感器,用于检测水体痕量重金属离子,通过精确调控TiO2晶面调节其对水体痕量重金属离子的检测性能,同时将电分析技术与智能手机结合,开发出低成本、操作简单、便携式的基于智能手机平台的电化学水质检测仪,不仅能够实现边远地区的全方位覆盖,还可以通过传感器芯片改性拓展应用到食品安全、医疗健康等领域。报告深入浅出,学术围氛浓厚。林仕伟就与会师生关心的问题进行了交流互动。

林仕伟入选教育部新世纪优秀人才支持计划,当选为中国青年科技工作者协会常务理事,南海名家。目前,作为项目负责人已承担了国家自然科学基金等10余项国家、省部级科研项目。在Advanced MaterialsACS NanoNano Energy等重要学术期刊上发表文章140多篇,参编英文学术专著3部。曾获多项海南省科技进步奖和海南省高等学校优秀科研成果奖。(李洁 通讯员:程玉峰)