当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

安徽省农产品加工工程实验室开展实验室安全培训

时间:2020-11-05 来源: 作者: 点击:

本网讯 为了强化实验室安全常态化,提高实验室安全防患意识,2020年11月3日上午安徽省农产品加工工程实验室在西部综合楼259会议室对2020级全体研究生新生进行实验室安全培训,培训由实验中心主任杜先锋教授和副主任梁进主持



培训中杜先锋强调了实验室安全的重要性,指出实验室安全培训是学生进入实验室前的必修课,也是学生安全教育的必要环节,实验室安全管理要人人重视,师生共同参与,坚持安全教育常态化。梁进介绍了国内外其他高校实验室管理概况,结合典型案例对实验室安全自我保护措施进行了讲解。杨晓慧老师和陈美姣老师分别进行了仪器设备采购、固定资产管理、仪器设备安全操作步骤及实验室安全与卫生管理知识方面的培训。余振宇老师结合自身科研经历分享了实验室安全隐患识别与防范措施。


通过本次培训,让实验室研究生进一步加深了对实验室安全重要性的认识,提高了安全意识,大家纷纷表示,一定牢固树立安全意识,遵守安全管理要求,共同创造安全良好的实验室工作环境。(杨晓慧 通讯员:张宪林)