当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我校第十八届“抗击疫情,乐在人心”新生歌手大赛落下帷幕

时间:2021-01-04 来源:tw 作者:tw 点击:

本网讯 12月31日晚,我校第十八届“抗击疫情,乐在人心”新生歌手大赛决赛在学生活动中心举行,并通过线上进行现场直播。校党政办、学工部(处)、招生就业处、团委以及人文社会科学学院相关专家老师担任评委,校团委负责人出席了决赛。来自各学院的50名同学们担任比赛大众评委,4000余人次通过直播平台观看了比赛,线上点赞10000余次。



通过前期的层层选拔,共有10名脱颖而出入围决赛,伴随着青春节拍的开场舞,决赛大幕正式拉开。决赛共分四轮,在第一轮“先声夺人”比赛中,十位选手依次带来精彩的演唱,熟练的歌唱技巧彰显出了他们扎实的演唱功底,悠扬的歌声,灵活的舞台表现,无不彰显了安农人的蓬勃朝气,赢得场下观众的掌声和呼喊声此起彼伏;第二轮的飞扬红歌会更是振奋人心,选手们通过对《打靶归来》《歌唱祖国》《我的祖国》《明天会更好》《军港之夜》等红歌的深情演绎,将自己对于祖国母亲深沉的爱意融于歌声里,表达了安农学子对祖国能越来越好的衷心祝愿。在第三轮“清唱环节”以及第四轮“巅峰对决”中,选手舞台表现力、歌唱水平和现场承压能力更是得到了综合体现,充分展示了安农人的良好素质。



经过两个多小时的激烈角逐,最终来自林学与园林学院的金振鹏同学获得大赛冠军,工学院齐云飞、信息与农学院谢骞同学分获得亚军和季军;大赛通过线上投票方式评选出人文社会科学学院张文杨同学为最佳人气奖,植物保护学院路阳同学为最佳台风奖。(邢轶  通讯员:吕莎莎)