当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

林学与园林学院组织17城乡规划专业师生赴校江淮分水岭综合试验站实习

时间:2021-01-08 来源: 作者: 点击:


本网讯 为进一步落实校县产学研合作机制,增强学生实践能力,2021年1月6日,林学与园林学院17级城乡规划专业在周振宏与洪长瑾老师的带领下,来到定远县校江淮分水岭实验站进行实习调研。


1D888


师生首先参观了试验站的成果展示厅,由试验站负责人详细介绍了江淮分水岭试验站同各大产业联盟的进展情况,并讲解本试验站在科研项目服务的创新技术结合上的突出贡献之处,师生在参观过程中无不对试验站取得的成果感到振奋与鼓舞,同时也发现试验站现有规划的不足之处,为师生后期完善试验站规划提供方向。


171B3


紧接着,师生一行在负责人带领下参观了肉羊养殖基地。负责人向师生详细介绍了特色移动式清洁羊舍与各品种肉羊的养殖规模及具体的养殖方式等。师生与羊群近距离接触,深入调研养殖基地及周边各类牧草和蔬菜种植基地,初步了解试验站的总体布局与发展现状,深入了解草牧业标准化生产体系产业模式。


1B415


通过此行的整体考察与实地调研,师生对试验站现有规划存在的一些问题进行了总结分析。从各产业联盟基地的布局、园区交通流线的规划、如何结合园区自身特色发展旅游观光产业等各方面积极思考,力求在后期实习规划成果中为试验站提供规划方向与提升方案,积极助力定远及江淮分水岭地区的现代农业发展。吴元飞 单宗媛  通讯员:徐玉品 )