当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院举行2020-2021年度“向日葵”爱心助学金发放仪式

时间:2021-01-08 来源: 作者: 点击:

本网讯 1月8日上午,外国语学院2020-2021年度“向日葵”爱心助学金发放仪式在外语楼506会议室举行,学院院长孙志农、党委副书记姬惠惠及获得2020-2021年度“向日葵”爱心助学金资助的全体学生参加仪式。

孙志农在与受助学生座谈中指出,“向日葵”爱心助学金设立初衷是帮助家庭困难且自立自强的学生顺利完成学业,艰难困苦,玉汝于成,希望同学们能够认真学习、树立战胜困难的信心,将来做爱心传递者。

姬惠惠在会上针对“向日葵爱心助学金的设立过程和评选流程作了详细说明,希望同学们自强不息、坚定信念,努力学习,早日成才,将校友的关爱转化为学习动力,发扬传统美德,常怀感恩之心,在奉献社会中实现自己的人生价值。



同学们在座谈中纷纷对“向日葵”爱心助学金的捐助校友表示感谢,并表示在以后的生活和学习中会心怀感恩,以优秀学长为榜样,努力学习,做对国家、社会有用的人,将来力所能及的回馈社会。

“向日葵”爱心助学金是学院2007届校友缪琳琳夫妇捐资设立的,学院高度重视助学金的设立和评选,成立专项评审领导小组,经过学生自愿申报、班级评议推荐、学院面试、领导小组审议,并征求捐赠人意见,确定受资助学生人选。助学金设立四年来,共资助32名困难大学生合计9.1万元。

校友回校设立爱心助学金是学院育人成效的重要体现,外国语学院将以“向日葵爱心助学金的评选为契机,进一步强化资助育人,开展感恩教育,传承优良院风,引导同学们心怀感恩,回馈社会。同时学院将针对受资助的“向日葵学子”个人情况,加强引导,搭建平台,开展更多的精准帮扶,帮助他们顺利成长成才。(刘莉 通讯员:林婷婷)