当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

安徽九棵松生态农业公司总经理孙涛林做客我校“创禾进行时”

时间:2021-01-11 来源:tw 作者:tw 点击:

本网讯 1月8日下午,我校校友共青团六安市委常委、六安市青年创业者协会会长安徽九棵松生态农业股份有限公司总经理孙涛林做客我校“创禾进行时”,以“浅谈创新创业”为主题给大家带来了一场精彩的报告会。报告会采用线下与线上直播相结合的形式开展,各学院团学工作老师、入驻创客空间团队以及对创新创业感兴趣的同学1200余人参加了报告会。



孙涛林结合自身学生时代的经历分享了对大学生创业的看法阐述了自己创业的初心。他指出大学生应善于利用母校提供的创新创业平台努力提高个人创新能力他结合当今社会创业大咖的成功案例,剖析了创业者必备的素质并指出伟大创业者的灵感来自于一些常人所忽略的细节。最后以“但行好事,不负青春”来勉励大家,青春要张扬,不要蹉跎年华。



在访谈与自由提问环节中,孙涛林结合自身创业经验,对同学们在创业选择中遇到的疑惑和问题进行了解答,并给出了合理的意见建议。本次活动帮助同学们更加深刻的认识到什么是创新创业,丰富了同学们的创业知识,提高了同学们的创业热情。(肖昕雨 张璐 通讯员:吕莎莎)