当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院召开2021届毕业生教育大会

时间:2021-01-11 来源: 作者: 点击:

本网讯 为扎实做好2021届毕业生工作,1月8日下午,外国语学院在图书馆第一报告厅召开2021届年毕业生教育大会。学院党政领导、校招生就业处就业指导中心陈枫主任,学院各系部主任、毕业班班主任、毕业论文指导教师、院招生就业工作领导组成员和全体毕业生参加大会,会议由学院副院长王玉明主持。



首先,学院党委副书记姬惠惠对全体毕业生开展就业动员。在分析近两年高校毕业生就业形势的基础上,她鼓励毕业生要有吃苦耐劳的精神,树立正确的择业观,同时要及时关注企业用人需求,广泛搜集招聘信息,积极参加招聘会,勇于在实践中不断提升求职技能。

孙志农院长就毕业论文写作、毕业实习、考研学生的复试准备等工作做了初步安排。他结合教育部印发的《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》,提醒毕业生严格遵守学术规范,注意把握时间节点,加强与论文指导老师的沟通和交流,按时完成毕业论文。希望毕业生下学期能根据学校的教学计划,按时返校,合理安排毕业前的实习、考研复试、外语等级考试等工作。

方章东书记对广大师生在疫情期间能够积极配合学校的疫情防控要求、克服困难,保质保量完成了教学和学习任务表示肯定。他还寄语毕业生,希望大家做好人生规划,勇敢面对毕业季可能会面临的一系列压力,学会自我调节,始终把安全健康放在第一位,积极主动迎接挑战,勇担使命、顺利毕业、圆满就业。



最后,校招生就业处就业指导中心陈枫主任为大家作了大学生就业知识培训,他从毕业生就业信息获取途径、签约流程及注意事项、毕业生档案派遣类型等七个方面详细介绍了毕业生的就业流程、常见问题,并提醒毕业生如何识别与防范求职风险。

多年以来,外国语学院坚持在考研初试结束后及时召开全院毕业生大会,旨在增强毕业生的安全意识、感恩意识、诚信意识,引导毕业生更好地从校园走向未来,培养学生的爱校情怀,为确保毕业生工作顺利进行打下坚实基础。张文静 通讯员:林婷婷