当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

农学院新增三处产学研实践基地

时间:2021-02-07 来源: 作者: 点击:

本网讯 2月3日下午,安徽农业大学农学院与合肥梦里水乡科技有限公司产学研实践基地协议签约仪式在农学院518会议室举行。农学院党委书记管志权,院长李金才,副院长王晓波、宋贺,周可金教授,合肥梦里水乡科技有限公司董事长袁长权,经理潘晓芸、袁鹏程、薛峰等出席了签约仪式。



2月5日,农学院党委书记管志权,院长李金才,党委副书记吕大鹏,副院长王晓波、宋贺,周可金教授等一行,赴长丰县恒进农业有限公司、合肥吴山挂面农副产品开发有限公司参加我院“农学专业、种子科学与工程专业、农艺与种业专业型硕士研究生产学研实践基地”授牌。安徽恒进农业科技发展有限公司总经理范恒进、长丰县恒进农业有限公司总经理范奥奇、合肥吴山挂面农副产品开发有限公司总经理陶建飞等企业负责人参加了授牌仪式。




期间,学院一行实地考察了2家企业的生产车间、加工车间、挂面生产流水线、草莓生产基地等。




院企双方就合作共建实践基地进行了深入的交流,双方本着优势互补、相互协作、互利互惠、共同发展的原则,以此次合作为机遇,开展在人才培养、科学研究、教学实践、社会服务等方面加强深度合作,共建创新平台,共同构建产学研创新体系,更好地为社会培养适应现代农业需求的优秀人才,为服务社会做出更大贡献。(通讯员:仇飞)