当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

园艺学院与怀宁县金达生态农业科技园共建产学研用合作基地

时间:2021-02-09 来源: 作者: 点击:

本网讯 为贯彻落实中央一号文件精神,推进区域产业转型升级,服务地方乡村振兴。2月8日,园艺学院与怀宁县金达生态农业科技园在园区签订产学研用合作协议,并举行实践基地授牌仪式。怀宁县县委常委、副县长袁维锡,县人大常委会副主任方茂盛;新农村发展研究院常务副院长王华君,园艺学院副院长朱晓彪出席了签约和授牌仪式。活动由怀宁县公岭镇党委书记李曹林主持。



王华君简要介绍了学校和新农村发展研究院基本情况。他指出,产学研用合作协议的签订,是安徽农业大学与怀宁县人民政府共建新型农业推广服务平台的具体成果。双方要以此为契机,加强交流互动,建立紧密型的全面合作关系,广泛开展人才、技术、资源的共享与互动,促进科技成果转化和产业化;要紧跟市场发展需求,主动发挥各自优势,深挖合作内容,拓宽合作领域,争取早日形成物化成果,实现互惠互利、共同发展。要积极探索和实践新型人才培养模式,共同为地方乡村振兴培养农业专业人才。

袁维锡对王华君一行表示热烈欢迎,并简要介绍了怀宁县农业产化发展情况。他指出,签订产学研用合作协议,开启了院企合作新征程,要加强产学研用协同发展,促进产业链条的延伸和完善,优化农业产业结构,着力打造科技成果转化基地,区域新型农业发展样板基地,助推农业高质高效,农村宜居宜业,农民富裕富足。




会上,朱晓彪简要介绍了园艺学院基本情况,并同科技园经理章来金代表双方签订了《产学研用合作协议书》。

活动结束后,王华君一行还实地考察了皖西南综合试验站,以及怀宁县有关蔬菜种植企业,并就皖西南综合试验站设施大棚种植栽培征求企业代表和专家们的意见建议。

怀宁县农业农村局、公岭镇、金达生态农业科技园等单位负责同志,园艺学院、生命科学学院、皖西南综合试验站等单位专家参加了签约和牌仪式。(通讯员:赵婷)