当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

发扬志愿者精神 传承红色基因,轻纺工程与艺术学院开展“学雷锋”志愿服务系列活动

时间:2021-03-05 来源: 作者: 点击:

本网讯 为纪念建党一百周年,弘扬社会主义核心价值观,推动雷锋精神的发扬践行,轻纺工程与艺术学院自2020年寒假伊始,积极开展“学雷锋”志愿服务系列活动,活动以“发扬志愿者精神 传承红色基因”为主题,动员广大团员青年充分发挥生力军和突击队作用,聚焦疫情防控、家乡建设、公益服务等主题,开展形式多样的志愿服务活动,彰显了轻纺学子的青春担当。

以青春之行,助疫情防控

新冠肺炎的斗争并没有伴随着2020的终声而结束,冬季疫情的反扑,使得疫情防控形势依旧严峻复杂,在学院团委的指导和部署下,轻纺学子积极响应国家及当地政府疫情防控工作要求,用奉献和担当为疫情防控植入青春动能,活跃在抗疫志愿服务的道路上。学院学子共参与返乡抗疫志愿服务五十多次,其中马媛媛同学获得宿迁市宿豫区优秀志愿者称号,赵瑞新同学获得邯郸市大名县张铁集乡优秀志愿者称号,王丽芳同学获得阜南县优秀志愿者称号等,涌现出一批先进抗疫青年。



以青春之力,报桑梓之情                       

2021年是“十四五”的开局之年,也是乡村振兴战略的起步之年,为了更好地了解乡村发展现状,表达爱家乡、爱祖国的情感,同时,也为了助力疫情后时代的乡村振兴,轻纺工程与艺术学院开展“听农民伯伯讲三农”主题团日活动,动员广大团员开展“我为家乡代言”公益行动,突出安农大“农”品牌,发挥轻纺学子思维创新、理念创新的优势,在农产品包装和设计上汇聚创意,打造属于农产品特有的本土文化,致力于家乡农产品升级,累计为家乡借言献策187条,设计成果52项,通过设计具有创新性的包装和文化产品为家乡农业产业提质增效。


以青春之名,做志愿服务

3月5日是学雷锋日,学院积极响应校团委的号召,为了配合疫情防控“不出校”的原则,在校园里面开展形式多样的志愿服务活动。学院学生积极主动发挥志愿者精神,力所能及地开展志愿服务活动,主动打扫轻纺楼教师办公室、活动室、羽毛球场等场所;党员志愿服务队积极组建团队,分批在学校东门帮助老师做好学生返校系统登记工作;各团支部发动班级同学走访学生宿舍,宣传返校疫情防控知识,提高疫情防控意识。


轻纺工程与艺术学院充分利用网络平台资源,动员广大团员持续深入开展“发扬志愿者精神 传承红色基因”主题团日志愿活动,为疫情防控付出轻纺力量,为乡村发展贡献轻纺智慧,为公益服务作出轻纺行动。(张飞 通讯员:王洪洋)