当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

匠心筑梦 党建引航 ——工学院举办青年教师“开学第一课”

时间:2021-03-05 来源: 作者: 点击:

   本网讯 为发挥教学名师的示范引领作用,规范教育教学管理,提升进青年教师的教学业务能力,3月3日下午,工学院党委在三教202教室举办“匠心筑梦 党建引航”主题党日活动,全国优秀教师、工学院副院长许良元教授作为主讲人,为学院20余位中青年教师上好“开学第一课”,分享交流教学经验、心得体会。



许良元从教师基本要求,教学大纲、教学日历、教材选用和备课、授课,作业批改、试卷批阅、课程实习和毕业论文、教学纪律等方面介绍了教师教学工作规范。他结合自身从教25年来的经验,对中青年教师提出了中肯的建议,要牢记自己的责任与义务,树立“教书育人、立德树人”的师德规范;潜心教研,不断创新教学方法,注意把控课堂气氛,调动学生听课积极性,在授课过程中的各个细节上要精益求精;教学科研双促进,紧抓机遇,快速成长,服务发展大局

参会教师们纷纷表示,在今后的学习工作中,将以优秀教师为榜样,秉持精益求精的工作态度,弘扬“工匠精神”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,争做“四有”好老师。



为加强青年教师队伍建设,更好地发挥地发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进青年教师快速成长,工学院党委开展“匠人培育”党建工作项目,进一步坚持完善“青年教师导师制”和“班子成员联系青年教师”制度,倾听青年教师心声,关爱青年教师成长,解决实际问题,帮助青年教师尽快适应环境、融入团队、提升能力,为青年教师做到引路子、压担子、搭梯子,努力培养合格“匠师”,全方位助力青年教师快速成长为学院发展的中坚力量。(通讯员:刘灿)