当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

党委统战部召开基层组织负责人专题学习会议

时间:2021-03-05 来源:党委统战部 作者: 点击:

本网讯 34日下午,党委统战部召开民主党派基层组织、统战团体负责人会议,专题学习全国、全省统战部长会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》。会议由统战部常务副部长崔云主持。

崔云首先向与会人员传达了全国统战部长会议精神,学习了汪洋和尤权在会议上的讲话,随后学习了张西明在全省统战部长会议上的讲话,最后和与会人员一起学习新版《中国共产党统一战线工作条例》,就其中的部分条款进行了充分的讨论。




崔云指出,全国、全省统战部长会议将统战工作的重要性作了充分的阐述,会议精神极大鼓舞了各级统战干部,今后的统战工作大有可为。我校各个民主党派基层组织和统战团体有良好的工作基础,应当继续发扬好的传统,大力培养年轻的中坚力量和后备人才,凝炼出具有党派、团体特色的学习实践活动,提升全体党外人士的能力素质水平,为加快建设新阶段现代化美好安徽和特色高水平农业大学建设贡献统一战线的智慧和力量

会上还通报了党委统战部2020年工作总结和2021年工作要点,谋划了2021年度调研主题和方向。(通讯员:何小佳)