当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

林学与园林学院第二届青年教师学术沙龙暨“学党史,强使命,立德树人”主题教育活动

时间:2021-04-08 来源: 作者: 点击:

本网讯  4月7日上午,林学与园林学院举办第二届青年教师学术沙龙暨“学党史,强使命,立德树人”主题活动。学院院长刘盛全,副院长张龙娃、汪钟凯,林学与园林学院青年教师、研究生同学等40余人参加活动,活动由徐小牛教授主持。



首先,刘盛全院长致开幕词,指出学术交流是林学院的传统,应当坚持并发扬光大。结合“学党史,强使命,立德树人”主题,对青年教师学术沙龙提出了四点希望:打造成立德树人的阵地;培养敬业爱岗的精神;打造成学科交叉、思想碰撞的领地;打造成学术水平提高的宝地。



王滨教授做了活动特邀报告,向在场教师和同学们分享了自己在昆虫病原真菌领域的研究成果和科研心路历程。特邀报告后,由黄兴召副教授、田鹏副教授、严涵薇副教授、欧强新讲师分别做了利用荟萃分析手段揭示土地利用方式改变对土壤源汇关系转化的影响、服务碳中和目标的森林碳增汇战略思考、典型模式植物杨树功能基因的挖掘、基于机器学习的黄山松生长对气候变化的响应机理的主题报告。现场的老师和同学积极参与交流,展开了热烈的讨论,起到了加深专业理解,促进学科交流的积极作用。


D17CE


最后,汪钟凯副院长对此次学术沙龙活动做了总结性发言。他肯定了此次活动的效果,强调了学术交流活动的重要意义,并对学院未来学术活动的开展提出了建议:要让更多的人加入进来,不局限于青年教师,学术带头人,青年学生也应参与进来;要让高水平报告加入进来,中文报告和英文报告可以同台展示,切实提高师生科研能力,为师生办实事。(田鹏 通讯员:徐玉品)