当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

农学院教工二支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-22 来源: 作者: 点击:

本网讯 7月21日下午,遵照贯彻《党史学习教育实施工作方案》《安徽省党史学习教育工作方案》《中共安徽农业大学委员会党史学习教育工作方案》及学院党委的部署要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,农学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记黎珉主持。



会前,支部通过集中学习和党员自学,较好地完成了党史学习教育指定的四本书目的学习;多角度、有重点地学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;集中学习了学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》;党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间提前进行了深度交心谈心,党员间互通问题,党员对支部及支委提建议。

会上,支部书记黎珉再次强调了本次专题组织生活会的相关要求,同时也感谢各位支委及党员为本次会议的精细准备和辛勤付出。接下来,黎珉合本次党史学习教育开展情况,对支部上半年工作进行了详细的汇报。重点回顾了支部在以思想建设为核心,扎实推行标准化建设的基础上,多样式,多渠道,多方位地开展了一系列党史学习专题活动,并以“我为师生办实事”为根本落脚点,在关怀对接退休老党员,师生支部共建等方面,努力解决师生“急难愁盼”问题。并结合党史学习教育,启动和推进了“薪火育种人支部特色党史学习活动的开展,进一步打造和提升了支部“初心育人 匠心育种”的党建品牌和科学内涵。然后,结合支委互谈和党员意见反馈,黎珉对支部班子存在的问题进行了检视。

接下来,依次由支委和党员对支部工作报告进行点评,并围绕《通知》要求的四个检视方面,悟思想、谈体会、话收获;对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范带头履责,找差距,摆问题,思改进,逐一进行了批评与自我批评。党员普遍认为,通过党史学习教育收获良多,更加坚定了“知史爱党,知史爱国,不忘初心,牢记使命”的信念。纷纷表示要立足岗位,努力把本职工作做好,始终树立全心全意为人民服务的奋斗意识,切实发挥党员的先锋模范作用,在思想和行动上高度统一,争做一名优秀的共产党员。同时,作为农业大学的老师,工作要“接地气”,要在提高基础研究能力的同时,切实服务乡村振兴,做到“为农民办实事、解难题”,培养“顶天立地”的青年人才队伍。

本次党史学习教育专题组织生活会贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、 学史力行”的要求,支委及党员深入交流学习体会,查找差距不足,进一步提高了政治判断力、领悟力和执行力,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,并激励广大党员履职尽责,担当作为,以“强农兴农”为己任,在建设特色高水平农业大学新征程中取得新的更大成绩。(黎珉 通讯员:史策)