当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

暑期充电练兵忙——经管学院金融系扎实推进一流专业建设

时间:2021-07-22 来源: 作者: 点击:

本网讯 为了提升金融学专业实践教学质量,扎实推进一流专业建设工作,7月21日下午,金融系全体教师于金融系办公室开展了“实践教学软件暑期培训(第一期)”活动。学院副院长田涛出席会议,会议由金融系负责人主持,金融系全体教师参加。



金融系申请采购的金融实习软件正式交付使用,该软件涵盖了银行、保险、证券、期货等金融专业领域,是目前市场中最为先进、全面,兼顾实效性的教学软件之一。深圳希施玛数据科技公司国泰安数据库两位专业人员从银行业务管理、证券投资、保险业务、期货业务、互联网金融等多个模块对软件的相关功能和操作流程等进行了深入细致的讲解,对软件操作过程中的常见问题进行了提醒,直观有效地展示了教学软件在实践教学活动中的强大魅力。两位专家热情生动的讲解让各位金融系教师受益匪浅,体会到了软件的正确使用对优化课堂教学、提高教师实验教学效率以及提升学生学习效率的重要作用



田涛副院长参加了培训动员,还就金融学专业与深圳希施玛数据科技公司合作的教育部产学合作协同育人项目实施进展,以及后续深入推进合作,共建实习实训基地等工作,与深圳希施玛数据科技公司安徽负责人充分交换意见。

会议还征求了各位教师对学院年终考核办法修订的意见与建议,了解各位教师在教学科研工作中遇到的困难和问题,参会人员进行了积极热烈地讨论。(李红萍 通讯员:杨金丹)