当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

理学院开展暑期“三下乡”慰问和经济困难学生家访

时间:2021-07-27 来源: 作者: 点击:

本网讯 7月20-21日,理学院党委副书记、纪委书记、副院长孙伟与学院部分辅导员赴宣城慰问参加暑期“三下乡”社会实践团的师生,并走访了学院在铜陵、宣城的部分家庭经济困难学生家庭。



在宣城市洪林镇,孙伟认真听取团队实践活动开展情况,并对当地政府、相关单位给予的帮助与支持表示感谢。他要求每一位学生都要珍惜此次暑期“三下乡”社会实践机会,用心感悟,真正与基层紧密结合,将实践经历内化为成长成才的宝贵财富。同时,他叮嘱大家要合理安排好行程,确保人身财产安全。


在家庭经济困难学生家访过程中,孙伟向家长们详细说明了我校对于困难生的资助政策和帮扶措施,介绍了学生在校期间的学习生活情况,了解学生家中的实际困难,包括家庭成员情况、家庭收入与支出情况、家庭存在的困难等实际情况,并鼓励学生要珍惜在校时光,感恩父母。学生家长对此次家访活动和给予的资助表示深深的谢意,受资助学生也表示要好好学习,立志成才,奉献社会,不负学校和家长的期望。(通讯员:钟晨)